真题大全-www.zhenti.com-历年高考真题、考研真题、执业资格考试真题下载!
真题大全
首页 > 考试百科 > 考证与挂证 > 揭秘:考下这个证全款买套大三房

揭秘:考下这个证全款买套大三房

时间:2018-10-10来源:中国真题网 作者:中国真题网 点击:
   对于一般吃瓜群众来说,能考个一级建造师证,一年挂个3-5万块钱,就是可遇不可求的美事了,但是对于考证高手们来说,一级建造师证(非民航专业)的含金量就一般般了,因为曾经有一个证,她的挂靠费能直接在二线城市全款买一套大三房,这个传说中的证书就是注册电气工程师(发输变电)。

     
    2010年,建设部正式启动水电暖专业勘察设计注册工程师的注册工作,设计企业新办资质、升级资质均须

按照工程设计资质标准要求配备相应的注册电气工程师(含供配电、发输变电)、注册公用设备工程师(含给

排水、暖通空调、动力三个专业),而此时火爆的房地产市场热加上大量的能源建设投资也让工程设计行业非常红火,由此催生了大量的新办设计资质及升级资质需求,但是人才市场上可供挂靠的水电暖专业注册证书并不多,勘察设计系列水电暖注册工程师证书从此开始了一波历时三年的暴涨行情:


    2011年年初至2011年底,注册电气工程师(供配电)、注册公用设备工程师给排水、暖通、动力相继由年初的12-15万/3年涨至30-35万/3年,而发输变电更是涨至40-45万/3年。此后注册电气工程师(供配电),注册公用设备工程师给排水、动力涨势趋缓,而注册电气工程师(发输变电)继续狂飙,45万--50万--55万--60万,2013年至2014年更是涨到让所有人不敢想象的地步---3年80-85万! 而此时西安、长沙、沈阳等二线城市的房价不过5000-6000元每平米,郑州、武汉房价6000-8000元每平米,也就是说这个时候挂一次发输变电注册证,直接可以在西安、长沙、沈阳等二线城市买一套140-160平米的大三房或者四房,能在郑州、武汉买一套100-120平米的标准三房! 书中有黄金屋在注册电气工程师发输变电考试上面得到实实在在的上演了!



     2011年-2013年勘察设计注册工程师证书价格的暴涨,让设计单位叫苦不迭,由此引发了2014年的考试大放水,使得注册电气工程师(发输变电)证书价格直线跌到3年15万,至今才恢复到30-35万,也许注册电气工程师(发输变电)证书价格永远回不到80万3年了,不过发输变电注册证创造的传说依然让广大证友们津津乐道,历久不息,毕竟它承载了无关系、无出路屌丝们的梦想。
转载务必注明出处!本文地址:http://zhenti.com/baike/guakao/2018-10-10/146.html
更多

最新内容

热门考证与挂证