真题大全-www.zhenti.com-历年高考真题、考研真题、执业资格考试真题下载!
真题大全【中国真题网】
首页 > 考试百科 > 考试经验 > 考证经验 > 不重视研究历年真题,他损失了70万

不重视研究历年真题,他损失了70万

时间:2018-12-25来源:中国真题网 作者:zhenti 点击:


      真题的重要性无论如何强调也不为过,为什么这么说呢? 作为最有价值的考试资料,真题是规律的,必考点只有那么多,命题专家不是随意出题,而是万变不离其宗,每次考试,我们总能在考题中发现以往的真题的踪迹。所以无论你参加任何一个考试,历年真题都是必备的考试资料,必须吃透钻透,否则是要吃大亏的,2014年注册电气工程师发输变电专业考试,就有很多考生不重视研究真题,结果与“证王”失之交臂,平白损失60-70万元。

       作为勘察设计系列注册工程师的当家花旦,2013-2014年,注册电气工程师(发输变电)挂靠价格高达70-80万3年,堪称装逼利器,超高的挂靠价格自然吸引了大量考生报考。2014年9月,发输变电专业考生经过近1年的复习,个个卯足了劲,单单是考试资料都要花一两千块,考试时携带进考场的资料就有20-30公斤,可惜很多人偏偏没有重视历年真题,偏偏2014年的发输变电专业考试就有5道2013年的真题原题!一字不改直接把答案抄上去10分就能到手(发输变电专业考试是开卷考试),不少考生出了考场后一起讨论才知道考卷上输电线路的5道题是往年真题的原题,这5道题的计算量和难度非常大,即使正儿八经的做,也很难做出来,他们的懊悔加痛苦可想而知,但是痛苦还在后面:

      2014年注册电气工程师发输变电专业考试通过率高达50%,很多人没过可能就差了不到10分,如果他们重视真题直接把往年真题答案抄上去他们就通过了。2015年勘察设计注册工程师停考,2016,2017年注册电气工程师发输变电专业考试连续两年通过人数仅仅60-80人,通过率不到1%!过的人凤麟毛角,长期搞输变电工程设计的人都过不了。可谓一步错步步错,可能他们永远赶不上2014年那样的考试大放水了,也许他们一辈子与发输变电注册证无缘了,机遇总是偏向有准备的人。相反,重视真题的考生,尤其是靠这10分考过的考生,2015年领到注册电气工程师证,立即挂出去,能挂35-40万,2018年到期,再次转注册,又到手30-35万,两次挂证加起来收入65-75万!
 
      因此,我们必须充分重视真题,也许你与百万富翁距离只差几道真题!
转载务必注明出处!本文地址:http://zhenti.com/baike/ksjingyan/kzjy/2018-12-25/154.html
更多

最新内容

热门考证经验